• Архив

    «   Май 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

«А действительно ли Вам нужен карьерный рост?»


Статья Галины Черкасовой
«А действительно ли Вам нужен карьерный рост?»
Моя подруга, Алина, несколько лет назад устроилась на работу в крупную строительную компанию. У нее был выбор – небольшая строительная компания или крупная компания с перспективой карьерного роста. Алина, будучи девушкой амбициозной, выбрала вариант крупной компании. С этого момента у неё началась веселая жизнь.
Круглые сутки на работе, включая выходные. На встречи с друзьями и родными времени просто нет. О личной жизни и говорить не приходится.
Начальник – тиран. Коллеги – змеи подколодные. Постоянно нужно держать ухо востро. Но Алина терпела все это не просто так. Ради одной интересной и очень желанной ею должности, на которую долгое время никого не могли найти «со стороны».
Алина старалась, надеялась, что руководитель ее заметит и предложит заветное место именно ей. Но время шло, силы Алины иссякали, а начальник продолжал проводить собеседования и рассматривать кандидатов на желанную Алиной должность, не замечая рвение самой Алины.

Возможно, и Вы много лет стараетесь подняться вверх по карьерной лестнице, а повышают Машу, Сашу, но только не Вас. Как Вы думаете, почему?
Потому, что на самом деле Вам нужен не карьерный рост, а повышение зарплаты, изменение функционала работы, коллектив, в котором приятно работать, начальник с либеральным стилем руководства и т.д.
При этом, брать на себя повышенную ответственность, связанную с карьерным ростом, Вы не готовы. Также, как и тратить больше времени на работу (в ущерб себе, семье и т.д.). А Маша и Саша готовы. Поэтому их повышают, а Вас – нет.
В данной статье мы попробуем вместе разобраться с тем, что Вы хотите получить на самом деле, прикрываясь желанием карьерного роста, а также рассмотрим возможные варианты изменения ситуации на работе в лучшую для Вас сторону.

Для начала ответьте себе на вопрос, зачем Вы хотите подняться вверх по карьерной лестнице?
В чем Ваша истинная цель?
Каковы истинные проблемы, от которых Вы надеетесь убежать с помощью карьерного роста?
Для помощи Вам в поиске ответа на указанные вопросы, привожу возможные варианты.

1) Вас не устраивает Ваш руководитель.
Он «тупица», «балбес» и во многих отношениях недалекий человек. И как только его поставили на это место.
Он вытягивает из Вас все соки, требует невозможного и к вечеру у Вас совсем не остается сил – Вы чувствуете себя измотанным, уставшим и порой даже не совсем живым человеком.
Знакомая ситуация?
Я Вас разочарую – дело здесь совсем не в руководителе, а в Вас. Да-да, именно в Вас и Вашей борьбе с руководителем. Борьбе за свою правоту – ведь только Вы знаете, как должен быть организован рабочий процесс, а он все делает неправильно.
И даже если Вам удастся подняться вверх по карьерной лестнице, избавиться от данного руководителя, высока вероятность, что Ваш следующий руководитель будет таким же «балбесом» и «тираном», а, скорее всего, еще хуже.
Вы же помните один из принципов методики Разумного пути - «Вы получаете то, что осуждаете».
Да и Ваши эмоциональные блоки «не дремлют».
Осуждая своего руководителя, Вы даете энергию для существования эмоционального блока. Поэтому, если вдруг Вам удастся избавиться от данного начальника, будьте уверены, Ваш друг Эмоциональный блок позаботится о том, чтобы ему не остаться голодным, и подкинет Вам еще более достойного для борьбы руководителя. А сам будет расти и жиреть за счет Вашей негативной энергии.
Если Вы до сих пор не знакомы с эмоциональными блоками, коротко расскажу о них. Кто они и откуда.
Согласно последней книге А. Свияша «Эффективное прощение» (можно приобрести в интернет-магазине «Псимаркет»: http://psymarket.ru/catalog/knigi_a_sviyasha/kak_pravilno_proshchat_kniga/) - у человека имеется 3 мозга. Самый древний из них - Рептильный мозг (это наши инстинкты) выполняет защитную функцию. Он постоянно следит, чтобы у Вас все было хорошо.
А хорошо – это в соответствии с Вашей картинкой мира.
Применительно к начальнику это означает, что он должен вести себя правильно. Причем, правильно именно с Вашей точки зрения (которая начальнику вряд ли известна).
Что же происходит, когда начальник своим поведением не оправдывает Ваших ожиданий?
Рептильный мозг переводит Вас в состояние раздражения. При этом, возбужденная в теле энергия бурлит и требует решительных действий – пойти и побить начальника. А поскольку реально побить начальника решится далеко не каждый наемный сотрудник нашей страны, то возбужденная энергия укладывается в теле «про запас», до следующей схватки с начальником.
Этот сгусток энергии в методике разумного пути и называется «эмоциональный блок».
Для более подробного знакомства с эмоциональными блоками, а также теми проблемами, которые они создают Вам в жизни, предлагаю посмотреть видео по следующей ссылке: https://youtu.be/L-wkJyqyi8k
Можно ли что-то сделать в данной ситуации?
Можно.
Простить. Как бы странно это ни звучало.
Простить своего руководителя, каким бы ужасным данное предложение Вам ни казалось.
Для этого, я предлагаю Вам использовать уникальный прием «Эффективное прощение», имеющийся только в методике А.Свияша.
Данный прием, с помощью интенсивного дыхания, позволяет обойти контроль Разума и донести информацию об отсутствии необходимости борьбы с начальником непосредственно до Рептильного мозга. Временное отключение контрольной функции Разума многократно повышает эффективность работы по сравнению с аффирмациями и иными подобными приемами.
Более подробную информацию о приеме «Эффективное прощение» Вы можете найти по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=BgRstE37mjU&feature=youtu.be
Для работы с приемом «Эффективное прощение» Вам необходимо составить развернутую формулу прощения руководителя (РФП). Работа с РФП позволит Вам выявить весь Ваш персональный набор переживаний в сфере взаимоотношений с начальником при условии, что РФП будет составлена правильно. Подробнее о правилах составления РФП смотрите в следующем видео: http://www.sviyasha.ru/blog/tema-6/6-15-kak-sostavit-razvernutuyu-formulu-proshcheniya/
Прием «Эффективное прощение» позволяет избавиться от уже имеющихся эмоциональных блоков. Однако, пока процесс прощения не завершен, и эмоциональные блоки не убраны из Вашего тела, они, по-прежнему, будут провоцировать Вас на конфликтные ситуации с руководителем.
Чтобы этого избежать, предлагаю Вам использовать прием «Формула (медитация) прощения», который заключается в своевременном повторении всего двух фраз для предотвращения образования у Вас новых эмоциональных блоков. Почему своевременном? Потому, что этот прием необходимо использовать непосредственно после общения с руководителем, сразу, как только Вы обнаружили у себя негативные эмоции. Иначе – в Вашей копилке появится новый эмоциональный блок, с которым снова придется работать.
Подробное описание приема «Формула (медитация) прощения» Вы можете найти в следующих книгах А.Свияша:
- «Открытое подсознание: как влиять на себя и других» (глава 7, раздел «Читаем формулу прощения»);
- «Начни жить заново - 4 шага к новой реальности» (глава 6, раздел «Медитация прощения»).
Данные книги можно бесплатно скачать на сайте: www.sviyash.ru
Также, во время каждой беседы с руководителем предлагаю Вам использовать прием «Мысленный подарок». Подарите своему руководителю (мысленно!) то, чего ему не хватает в данный момент (уважения, внимания и т.д.). При правильном использовании, прием «Мысленный подарок» позволит Вам установить с руководителем доброжелательные взаимоотношения в долгосрочной перспективе. Самое сложное при применении приема – понять, чего именно в данный момент не достает Вашему руководителю. Если не угадаете – результата от использования приема ждать не стоит. Но ничего, в следующую беседу с руководителем, у Вас появится новая возможность для «тренировки».
Подробное описание приема «Мысленный подарок» имеется в книге А.Свияша «Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться» (глава 2.4, раздел «Подари близкому человеку то, чего он добивается»). Данную книгу также можно бесплатно скачать на сайте: www.sviyash.ru

Через некоторое время Вашей работы с указанными выше приемами ситуация изменится, вот увидите. Возможно, Вам и не захочется менять должность и искать карьерного роста, если коллектив Вас устраивает и сама работа (функционал) приносит радость.

2) Вас не устраивает зарплата на данной должности.
Поэтому Вы хотите перейти на другую, где денег Вам заплатят гораздо больше.
Оценили ли вы все плюсы и минусы данного перевода?
Пытались ли найти альтернативные варианты?

Например, поговорить с руководством о своем недовольстве зарплатой.
Если Вы ценный и нужный работник, руководство вряд ли захочет расстаться с Вами и, скорее всего, найдет возможность повышения Вам зарплаты в рамках занимаемой должности.
Для успешного проведения разговора с руководителем предлагаю Вам использовать следующие приемы:
1) «Ежик событий» - данный прием позволит Вам заранее (до разговора с начальником) «проиграть» все ужасы предстоящей беседы. Представьте во всех подробностях, как Вы придете к руководителю, начнете излагать ему свои мысли, а он…
Далее представьте себе самые ужасные варианты завершения разговора.
А потом попросите Жизнь сделать так, как нужно Вам.
В результате работы с данным приемом, Вы бесстрашно пойдете на беседу с руководителем и будете чувствовать себя уверенно, независимо от того, как пойдет разговор.
Подробное описание приема «Ежик событий» имеется в книге А.Свияша «Как быть, когда все не так, как хочется», глава 2, раздел 2.2 «Ежик событий. Работаем на опережение».
Если же, несмотря на работу с приемом «Ежик событий», перед разговором с руководителем у Вас появится страх, используйте один из приемов, имеющихся в следующем видео: http://www.sviyasha.ru/blog/tema-1/1-23-kak-izbavitsya-ot-vsekh-strakhov/.
2) «Мысленный подарок» - используйте данный прием во время беседы с руководителем (описание приема приведено выше в данной статье).

Возможно, по результатам разговора с руководителем, Вы получите не только желаемое повышение зарплаты, а вместе с ним и возможность продолжить работу в любимом коллективе, но также и повышение своей самооценки – ведь руководство не хочет Вас терять, следовательно, Вы важный и ценный сотрудник в компании.


3) Вас не устраивает та работа, которой Вы занимаетесь.

Вы уже несколько лет занимаетесь одними и теми же функциями, изо дня в день, и любимая когда-то работа превратилась в рутину.
Поэтому Вы хотите найти другую, более интересную.

Подойдите к руководителю и скажите ему о своем желании расширить функционал. Во многих компаниях принято периодически перераспределять функции между сотрудниками.
Не бойтесь, используйте приемы, указанные в п.2 выше. Помните, что под лежачий камень вода не течет.
Руководитель вряд ли прочтет Ваши мысли и изменит Ваш функционал самостоятельно (хотя лично я практикую периодическую замену функционала у сотрудников для поддержания их интереса к работе и взаимозаменяемости на время отпусков). Задача руководителя – отлаженная и эффективная работа коллектива, а Вы успешно выполняете свои функции. Оснований для изменения функционала нет.
Вспомните известную фразу «если не я, то кто?» и - вперед, к изменению ситуации.
Все необходимые инструменты у Вас уже имеются (см. выше).

4) У Вас ужасный коллектив, в основном женский и этим все сказано – выжить в нем так же сложно, как и в джунглях.
Сотрудники постоянно «подсиживают» друг-друга, ни на кого нельзя опереться. В лицо тебе коллега улыбается, а за спиной бежит к руководству сообщать о твоих промашках. Нельзя оступиться и ошибиться, все промахи тут же дойдут до руководства.
Приходится постоянно работать в напряжении, что очень выматывает.
Поэтому Вы мечтаете найти другую работу и поскорее сбежать из этого «гадюшника».

Я предлагаю Вам посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны.
Точнее, с другой позиции.
Позиции разумного человека.

Вы сами создали сложившуюся ситуацию с коллегами, и только Вы можете ее исправить.
Как?
Очень просто.
Выйти из борьбы с ними.

Составьте развернутую формулу прощения на каждого коллегу, поработайте с приемом «Эффективное прощение», используйте «Формулу (медитацию) прощения» сразу при возникновении конфликтной ситуации – и Ваши отношения с коллегами чудесным образом изменятся.
Они потеряют к Вам интерес, перестанут Вас замечать и направят свой пыл на других сотрудников, не знакомых с методикой разумного пути.
А Вы будете спокойно, без напряжения, заниматься любимым делом и получать за это устраивающее Вас вознаграждение.
Информация об указанных приемах имеется выше в данной статье.
5) Карьерный рост Вам нужен для самоуважения, самоутверждения, зависти со стороны коллег и подруг (друзей).

То есть, на самом деле Вы хотите повысить свою значимость в глазах окружающих. Следовательно, для Вас важно мнение окружающих людей о Вас и Вашей успешности.
А зачем Вам нужно брать на себя лишнюю ответственность, дополнительный объем работы, которые неразрывно связаны с карьерным ростом, только для того, чтобы лучше выглядеть в глазах окружающих???

Возможно, у Вас имеется идеализация общественного мнения, после работы с которой, мнение окружающих будет для Вас абсолютно не важным, и карьерный рост потеряет свою актуальность.

Подробнее об идеализациях и приемах работы с ними Вы можете прочесть в главе 1 книги А.Свияша «Улыбнись, пока не поздно» (можно бесплатно скачать на сайте http://www.sviyash.ru).

Что касается самоуважения и самоутверждения – я предлагаю Вам поработать над повышением своей самооценки с помощью методики разумного пути. А уже потом определиться, действительно ли Вам нужен карьерный рост.
В качестве инструмента для повышения самооценки Вы можете, в частности, использовать пошаговую программу А. Свияша «Переворот сознания» (http://psymarket.ru/catalog/poshagovye_programmy/perevorot_soznaniya/?id=7472).

Надеюсь, по результатам прочтения данной статьи Вы осознали свои истинные причины недовольства имеющейся должностью, скрывающиеся за желанием карьерного роста.

Как быть дальше – решать Вам.
Вы можете изменить ситуацию с помощью предложенных выше инструментов, и карьерный рост Вам не понадобится. Не придется уходить с тепленького насиженного места.
А возможно, в результате работы с указанными выше приемами Вы, наоборот, поймете, что хотели бы изменить свою жизнь и заняться тем, о чем всю жизнь мечтали.
Какой бы выбор Вы ни сделали – я желаю Вам успехов!

Если же в описанных выше ситуациях своего варианта Вы не нашли – и с начальником у вас прекрасные отношения, и зарплата устраивает, и содержание работы, и коллеги как родные – просто хочется чего-то новенького, я рада за Вас и желаю Вам успехов в поиске новой должности!
Если же вдруг на новом месте Вас поджидает одна из указанных выше ситуаций – Вы вооружены и точно знаете, что делать.
Данная статья всегда доступна для Вас на сайте www.sviyash.ru.
Галина Черкасова
P.S. Сегодня (7 сентября) в 20-00 (мск) будет проходить бесплатный вебинар «Как решиться на карьерный рост внутри компании»
Ссылка для регистрацию: http://1.sv002.ru/kariera-free