Как настроить себя на похудение, чтобы гарантированно получить результат

Как создать себе правильный психологический настрой на похудение?

Собираясь похудеть, многие не учитывают главного. Понимания того, что без любви и уважения к себе ничего получится. Если в борьбе с лишними килограммами вы уже много раз терпели поражение, скорее всего, у вас был неправильный настрой.

Дело в том, что процесс похудения неразрывно связан с жесткой самодисциплиной и повышенной нагрузкой. И не только физической, но и психологической.

Это изменение наработанных годами пищевых привычек, изменение образа жизни, то есть фактически перестройка себя на новый лад. А любая работа над собой всегда включает преодолением внутренних барьеров. Поэтому просто диеты и рекомендации по ЗОЖ мало кому помогают.

855bfbf0d79c672768e880e71b662161.jpg


В этой статье мы разберемся, как найти правильный психологический настрой на похудение. Чтобы основательно подготовиться к серьезной работе на всех уровнях, и достичь наконец желанного веса.

Как найти мотивацию?

Этот вопрос наверняка вас смутит или покажется банальным. Ведь, казалось бы, нет ничего проще, чем объяснить свое желание похудеть.
Просто хочется быть красивой и сексуальной. Чтобы носить модную одежду, привлекать внимание мужчин. А еще, блистать на пляже и с гордостью простить свои фото в купальнике.

Так думает большинство женщин. Но на деле не все так просто.

Если хотите сбросить лишние килограммы только для этого, вам будет сложно. Особенно, если ваши прежние попытки закончились неудачей.
Это слишком слабая мотивация для большой и трудной работы. Но при правильном подходе и достаточном самоконтроле шансы у вас есть.

d118aa5fc8a06c653d8d1c4d4ed7daa3.jpg

Гораздо хуже другое. Если вы не принимаете свое тело, не можете спокойно смотреть на себя в зеркало и отчаянно стремитесь похудеть. Вы так долго сражаетесь с весом, что ваша жизнь превратилась в вечную борьбу.

В таком случае - приготовьтесь к поражению. Постоянные жесткие диеты и тренировки через не могу – это насилие над собой.
А значит – эмоциональное напряжение, которое рано или поздно приведет к срыву. Ведь на силе воли долго продержаться невозможно.

Куда продуктивнее научиться худеть в удовольствие, найдя позитивную мотивацию и выработав для себя систему поощрений. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно настроиться на похудение:

  • Возьмите лист бумаги и составьте список всего хорошего, что даст вам потеря лишнего веса. Это должны быть действительно мотивирующие пункты, ради которых вы готовы прикладывать усилия. А не просто красивые картинки в голове, навязанные социумом.
  • Не начинайте худеть, если в этот период в вашей жизни есть другие более серьезные задачи или проблемы, которые нужно решить. Вам не хватит ресурсов работать сразу по нескольким фронтам. А любые сложности в других делах неизбежно приведут вас к срыву.
  • Подумайте, соизмеримо ли ваше желание с реальностью. Оставьте иллюзии о том, что можно сбросить 30 кг за месяц, сохранив здоровье и красоту. Даже не пытайтесь из размера plus-size вмиг стать девушкой с модельными параметрами. Это не более чем уловка, которая помогает шарлатанам зарабатывать на человеческой наивности.
  • Обозначьте измеримый результат, которого вы хотели бы добиться. Например, сбросить 5 кг за пару месяцев или убрать 6 см в талии и 10 см в бедрах. Лучше ориентироваться на минимальную норму, чтобы как можно скорее достичь первый результат. А потом уже постепенно ставить новые рубежи до тех пор, пока главная цель не будет достигнута.

Как отыскать ресурсы внутри себя?

Принятие себя и самоуважение – главные источники внутренней мотивации. Именно они помогут выработать правильный психологический настрой на похудение.

Если вы годами носите в себе негативные установки, которые унижают ваше достоинство – не рассчитывайте на успех. Вы никогда не похудеете, если думаете о себе подобным образом:

  • «Я толстая и некрасивая, меня никто не любит, меня не за что любить»
  • «Я стыжусь своего тела, потому что оно не такое, как мне бы хотелось»
  • «Мой лишний вес отравляет мне жизнь и не дает реализовать себя»
  • «Я устала бороться с лишними килограммами, наверное, это моя судьба»
Если заметили за собой такую проблему, срочно меняйте отношение к себе и своему телу. Учитесь ценить то, что у вас уже есть. Изменить себя вы сможете лишь тогда, когда избавитесь от самобичевания из-за лишнего веса.

Когда начнете воспринимать похудение не как борьбу, а как акт любви к себе. Сначала любовь, и только потом - требования.
Только заручившись собственной поддержкой и принятием, можно получить реальный долгосрочный результат в работе по изменению веса.

e80f44694c1b9cdfabb76659f1ded20f.jpg
Путь к стройности лежит через изменение мышления. Если вы поймете, насколько важны для вашего здоровья правильное питание и физкультура, вам будет проще внедрить это в свою жизнь.

Осознав влияние вашего веса на самочувствие, вы сможете поддерживать все это автоматически, без насилия над собой. Ведь намного разумнее любить свое тело, делать его красивым, а не сражаться с ним.

И уж конечно, не стоит никому ничего доказывать и стремиться к навязанным эталонам красоты.

Как убрать внутренние барьеры на пути к похудению?

Настроить себя на похудение помогает следующее упражнение. Подумайте, какие скрытые выгоды мешают вам сбросить вес. Возможно, вкусной, но вредной едой вы успокаиваетесь, заедаете переживания.

Или лишний вес помогает спрятаться от жизни и не предпринимать активных действий.
А может быть, при помощи веса вы избегаете отношений с мужчинами?

Задайте себе вопрос, в чем главная причина того, что не хочется ничего не менять.
Наверняка без скрытых выгод здесь не обошлось. Обнаружив их, вы сможете устранить главный внутренний барьер и наконец сдвинуться с мертвой точки.

Похудеть и обрести стройную привлекательную фигуру вполне под силу каждому. Но одних диет и физических упражнений может оказаться недостаточно. Куда продуктивнее работать на всех уровнях.

То есть использовать возможности подсознания, подкрепляя их реальными действиями. А начать лучше с нового позитивного отношения к своему телу и стирания всех негативных эмоций, которые копились годами.

b6e265455ead5803c901bae93f8df0de.jpg
Для этого в нашем центре разработан новый аудионастрой «Я легко и быстро создаю фигуру мечты»

Он создан на основе авторской техники Александра Свияша «Эффективное прощение». И помогает полностью проработать все эмоциональные блоки и негативные переживания, связанные с весом. Благодаря прослушиванию настроя, вы измените отношение к себе и своему телу.

Вы начнете с худеть с удовольствием, без борьбы и насилия над собой. А значит, справиться с этой задачей вам станет намного проще.