Как работают аудиотренинги для самопрограммирования и зачем они нужны

АУДИОТРЕНИНГИ ДЛЯ САМОПРОГРАММИРОВАНИЯ: ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Можно ли помочь себе справиться со страхами, неуверенность, чувством беспокойства? Как достичь нужных изменений для более легкой и счастливой жизни? Каждый из нас хоть однажды задавал себе подобные вопросы. В этой статье мы рассмотрим, как работают аудиотренинги для самопрограммирования и как с их помощью вернуть себе психологическое равновесие.

Тревоги и волнения, которые мы испытываем в разных ситуациях нашей жизни, созданы определенными установками, имеющимися в нашем подсознании. И чтобы их изменить, необходимо внести коррективы, дать новые команды своему внутреннему компьютеру. Сделать подобное можно разными способами. И один из наиболее доступных — это самопрограммирование, внедрение новых конструктивных установок в подсознание.

b29d43ad0ea44a998eba1733bdd9c358.jpg

В основе перенастройки подсознания лежит аутогенная тренировка. Метод аутотренинга был разработан Иоганном Генрихом Шульцем, немецким психиатром, который в 1932 году изложил свои исследования об этом в книге «Аутогенная тренировка — сосредоточенное расслабление». Позже психологи многократно доказали эффективность этого способа саморегуляции психики. До сих пор метод успешно применяется для получения нужных изменений в состояниях и поведении личности.

Что такое аудиотренинги и как они работают

Многие современные аудиотренинги (аудионастрои) подходят для устранения психологических проблем и выстраивания новых моделей поведения. Как правило, они разработаны на основе принципов аутогенной тренировки. В чем же их суть?

Это набор утверждений позитивного содержания, которые специально подобраны по определенной теме и начитаны профессиональным диктором. При помощи таких аудионастроев (аудиотренингов) можно решить проблемы самого разного характера. Например, существуют тренинги для развития уверенности в себе или повышения работоспособности, для устранения страхов или вредных привычек.

Благодаря эффекту расслабления и настройке подсознания на позитивную волну, прослушивающий аудиозапись закладывает в свой мозг новые команды. Постепенно у человека формируются новые убеждения, которые становятся основой нового способа мышления. А оно, в свою очередь, создает новые паттерны поведения и привычки.

9906de75c9cfd65f58127d570b449a84.jpg

В чем преимущества аудионастроев центра «Разумный путь»

Однако подсознание далеко не всегда легко воспринимает установки, кардинально отличающиеся от привычных, устоявшихся годами. Так, у людей, которые всю сознательную жизнь провели в конфликте с собой, фразы на тему принятия и любви к себе будут вызывать мощное внутреннее сопротивление. Критический разум будет отвергать их, а подсознание такие установки может полностью игнорировать. В таком случае тренинг будет неэффективным.

Для того, чтобы решить эту проблему, учеными из США была разработана специальная технология аудиозаписи. При помощи определенной программы нужные установки были преобразованы в неслышимый диапазон и наложены на успокаивающие звуки природы. Именно такая технология используется в аудионастроях центра «Разумный путь», что делает их более эффективными, чем обычные аудиотренинги для самопрограммирования.

Кроме того, такой вариант намного удобнее. Шум прибоя или пение птиц можно прослушивать фоном, выполняя свои привычные ежедневные действия. Они не отвлекают от работы, не требуют концентрации внимания. Но при этом хорошо считываются подсознанием, запоминаются им и постепенно воспринимаются как команды.

Какие бывают аудиотренинги для самопрограммирования

Что можно сделать посредством подобных настроев? На самом деле возможности этого инструмента безграничены. Если прослушивать аудиотренинг в течение определенного времени (от 40 часов), можно заметить, как изменилось отношение к проблеме. Меняется эмоциональное состояние, прибавляется энергия, переживания сменяются спокойным и доброжелательным настроением. Уходит напряжение и страх. Открываются новые ресурсы, которые раньше были заблокированы под пластом сильных негативных эмоций.

4a4cdcb927b35ab12dc351951eb28180.jpg


Разновидностей аудионастроев (аудиотренингов) довольно много. В центре «Разумный путь» есть инструменты, позволяющие решить проблемы в самых разных сферах. Например, есть настрои, разработанные специально для женщин:

«Отныне я люблю себя. Я в восторге от себя» — Помогает женщинам устранить самокритику, чувство вины и недовольство собой. Позволяет принять себя, повысить ощущение собственной значимости, обрести здоровую самооценку.

«Я молода, здорова и красива» — Программа разработана для повышения жизненного тонуса, увеличения женской энергии. Помогает проработать страх старости, негативные эмоции по отношению к своему возрасту.

«Я легко строю равноправную семью» — Настрой для устранения страхов и негативных установок подсознания на тему отношений с мужчинами. Помогает убрать последствия прежних переживаний от неудач в браке, настроиться на встречу с подходящим партнером.

Аудиотренинги (аудионастрои) для мужчин – это продукты, чаще всего нацеленные на внутренние изменения, наработку новых качеств. Например, такие:

4739b153d02e8e0a6f8bdc4cb9d561de.jpg

«Я уверенно достигаю успеха в своих делах» — Помогает повысить уверенность в своих силах, открыть в себе новые ресурсы. Настрой закладывает основу для развития лидерских качеств, помогает убрать недовольство собой, увидеть новые возможности в карьере и бизнесе.

«Я организованный и результативный» — Программа установок для повышения личной эффективности, развития решительности и активности. Помогает открыть в себе стратегическое мышление, устранить сомнения, начать действовать быстро и продуктивно.

«Я мастер убеждения» — Настрой для наработки коммуникативных навыков и лидерских качеств. Помогает справиться со страхом публичных выступлений, неуверенностью в себе, убрать связанные с этим переживания.

Среди аудиотренингов, разработанных специалистами тренингового центра А.Свияша, можно найти универсальные программы, одинаково подходящие для мужчин и женщин. К таким продуктам относятся настрои для достижения внутренней гармонии, улучшения психического состояния: «Живи легко», «Свобода от страхов», «Истинная любовь к себе», «Чувство собственного достоинства».

При помощи аудионастроев центра «Разумный путь» можно устранить негативные привычки и переживания, избавиться от эмоциональных блоков. К таким продуктам относятся настрои: «Эффективное прощение жизни», «Вождение без нервов и стресса», «Я легко бросаю курить», «Свобода от ревности», «Свобода от негативного прошлого», «Уверенное общение» и многие другие.

Как видите, на сегодняшний день много инструментов для полезного воздействия на подсознание. Все они достаточно эффективны и подходят работы над собой. Аудиотренинги можно использовать как основной инструмент, а также в качестве дополнения к групповой или индивидуальной работе с психологом. Благодаря подобным продуктам можно осознанно улучшить психическое состояние и раскрыть свой внутренний потенциал.