Кому нужен тренинг лидерства и в чем его эффективность

Зачем нужны тренинги лидерства и можно ли без них обойтись
В современном обществе успех очень тесно связан с лидерством, умением влиять на других, объединять людей для достижения одной цели. От природы задатки лидерства есть у большинства мужчин, однако далеко не все могут открыть их в себе, реализовать заложенный потенциал. Многочисленные тренинги лидерства, количество которых растет с каждым днем, созданы как раз для этого. Каким же должен быть лидер и что отличает его от других людей? Лидер – это человек, обладающий высокими личностными качествами: сильной волей, твердым характером, железной уверенностью в себе. Его внутренний стержень и харизма вызывают глубокое уважение. Такой человек вызывает желание следовать его примеру, идти к одной цели, поэтому у него всегда есть единомышленники.
3f0264d3802328c30d45981240cf1f1d.jpg

Кому не обойтись без лидерских качеств?
Отличительная черта настоящего лидера – наличие цели и виденья того, как ее можно достичь. Он знает точку А, в которой находится, и отчетливо видит точку В, куда хочет прийти. Есть такое понятие, как формальное и неформальное лидерство. Формальный лидер - тот, кто занимает руководящую должность и имеет в своем подчинении людей. А неформальный, то есть реальный – это человек, который обладает мощной энергетикой, заразительной для других. Последний может не занимать управленческой позиции, не иметь высокого социального статуса, но своими достижениями и личностными качествами производить большое впечатление на людей.
Навыки лидера пригодятся топ-менеджерам, руководителям всех уровней, бизнесменам, предпринимателям, а также всем, кто хочет добиваться поставленных целей несмотря ни на что. Тренинг для развития лидерства пригодится тем, кто способен на внутреннюю работу, готов воспитывать в себе новые черты характера, менять привычные модели поведения. Вопреки расхожему мнению, лидерские качества - привилегия не только тех, кому посчастливилось иметь их с рождения. Нередко это результат кропотливой работы над собой и мощной мотивации.
Что мешает стать лидером?
Чаще всего на пути к лидерству и успеху стоят внутренние психологические барьеры. Это набор убеждений, привычек, которые укоренились в нас годами или были переданы по наследству от родителей. Опасение неудачи, боязнь активных действий, низкая самооценка – все это типичные ограничения, мешающие стать лидером. Есть целый набор барьеров, которые заставляют нас свернуть с намеченного пути по достижению цели. Они же мешают стать сильной личностью, раскрыть полностью свой потенциал, что по сути и является настоящим лидерством. Рассмотрим их подробнее:

16ee76f9a7c14f47bc273a2a13087de6.jpg
· Страх перед неизвестным. Человек боится рисковать, делать что-то ему несвойственное, предпочитая хорошо знакомую рутину.
· Боязнь повторить негативный опыт. Травмирующие ситуации вызывают психологический дискомфорт, которого многие избегают.

· Неумение говорить «нет». За неумением отказывать стоит страх (статья «Победить страх - миф или реальность?») осуждения, желание всем понравиться.

· Неверие в себя. Лидерские задатки могут быть спрятаны под неправильными представлениями о самом себе, идущими из детства.

· Страх неудачи. В его основе лежит патологическое стремление быть во всем идеальным и никогда не ошибаться.

· Нетерпеливость. Отсутствие быстрых результатов останавливает большинство людей, лишая их веры в успех.
Как убрать барьеры?
Избавиться от этих ограничений помогает далеко не каждый тренинг лидерства. Мотивации тренера и коллективного драйва участников мероприятия зачастую оказывается мало. Большинству людей нужен другой подход, который позволяет самостоятельно работать с внутренними ограничениями. И такой способ существует, он создан специалистами психологического центра «Разумный путь».
a430ab07f69ccac88948ace378105513.jpg
Это аудионастрой «Реальный лидер» с положительными утверждениями для замены прежних программ подсознания. Особенность настроя, разработанного для желающих самостоятельно открыть в себе лидерские навыки, является его новая технология. Она позволяет загрузить новые установки в подсознание, избегая собственного критического восприятия. Все 60 позитивных утверждений закодированы под звуками природы, что абсолютно не мешает им проникать непосредственно в подсознание. Поэтому уже после 40 часов прослушивания, вы сможете легко преодолевать свои внутренние барьеры.
Эффективный тренинг для развития лидерства предусматривает работу с негативными установками. Выбирая подобное мероприятие, обратите внимание на этот момент. Работу можно проводить также самостоятельно, при помощи письменного анализа. Достаточно выбрать наиболее сложные для вас ситуации, вызывающие больше всего неприятных эмоций, и провести подробный разбор каждой из них. При этом выписать свои мысли и чувства, пытаясь найти программы, которые их порождают. Затем каждую негативную установку превратить в положительную аффирмацию и повторять ее на протяжении нескольких недель. Это поможет перестроить подсознание и наработать в себе лидерские качества.