Эффективно прощаем деньги

Эффективно прощаем деньги

(отрывок из книги «Эффективное прощение»)

Не залеживайся, если не можешь делать деньги в постели.
Джордж Бернс

Следующим очень востребованным объектом прощения являются, как ни странно это звучит, деньги.
Казалось бы, жизнь большинства людей мало связана с деньгами. Понятно, что переживания по поводу денег должны иметь банкиры, работники разных бирж и олигархи. А если человек живет на стабильную зарплату, или зарабатывает деньги своим трудом на сдельщине, то откуда у него большие переживания?
Банкротств (в смысле больших потерь денег) нет, кризисов особых тоже нет. Откуда взяться переживаниям?
На самом деле все не так.
Деньги являются очень важной частью жизни каждого из нас, хотя мы можем не думать об этом. Наша жизнь зависит от них, поэтому они являются сильным источником наших негативных переживаний.
Другое дело, что деньги редко создают огромные эмоциональные блоки подобные тем, что возникают при обнаружении измены или резкого разрыва отношений. Разве что если вы потеряете очень большую сумму денег (особенно чужих) или обанкротитесь, но это развлечение для немногих.
А вот всех нас постоянно преследуют мелкие недовольства по поводу, что денег опять не хватает, чтобы:
- хочу купить понравившуюся вещь, но не могу, нет денег;
- хочу поехать отдыхать, а денег нет на это;
- нужно срочно отдать долг (заплатить за кредит), а деньги опять куда-то исчезли;
- нужно помочь попавшему в беду близкому человеку, нужны деньги, а их, как назло, нет;
- нужно пойти на свадьбу (день рождения) к знакомым, но не на что купить подарок и так далее.
Вам знакомы эти переживания? А ведь каждое из них оставляет у нас в теле микроспазм, а то и не один. Как это получается? Очень просто.
У вас есть желание что-то купить или отдать долг, но нет денег. Ситуация проблемная, поэтому ваш Рептильный мозг воспринимает ее как опасную, и пытается помочь вам как может.
А может он только одно — дать вам заряд энергии, чтобы вы пошли и наорали на деньги (как вы орете на ребенка, когда он приносит из школы неправильную оценку). В итоге деньги должны вас испугаться и быстро прибежать к вам.
Но деньги — не ребенок, вашего гнева не боятся. Поэтому они не приходят к вам тут же с повинной головой. Они продолжают болтаться где-то, независимо от вашего гнева.
Да и гнев у вас получается небольшой, поскольку эта ситуация уже повторялась у вас тысячи раз, и без всякого успеха. Но в итоге в теле все равно создается эмоциональный блок, заряженный против денег. Пусть небольшой, но возникают они достаточно часто. И так всю жизнь.
В итоге в теле накапливаются десятки тысяч, а то и много больше небольших эмоциональных блочков. То есть создается огромный эмоциональный блок «заряженный» против денег.
В чем позитивное намерение этого блока? Оно очевидно: эмоциональный блок хочет поймать деньги (вашими руками) и настучать им (деньгам) по шее, чтобы они не убегали от вас, а были всегда рядом с вами. Намерение хорошее, но вы знаете, где у денег шея? И где они вообще обитают? Вряд ли, так что это намерение никогда не исполнится. А блок всю жизнь будет ждать, чтобы деньги все-таки зазевались, и вы провели с ними силовую воспитательную беседу.
При этом он будет всеми силами мешать вам самостоятельно увеличивать ваши доходы. Ведь если у вас станет вдруг много денег, то он станет ненужным, и ему придется самоустраниться. А кому хочется помирать просто так? Нет, он еще поборется за исполнение своего важного долга! Лишь бы вы ему не помешали своей самодеятельностью по увеличению своих доходов. Никаких вам дополнительных доходов, пока замечательное намерение эмоционального блока не исполнено!
Примерно такова логика эмоционального блока денег. Поэтому, если вы стремитесь к увеличению своих доходов, этот блок обязательно нужно убирать из себя.
Иногда после такой целенаправленной работы с прощением денег творятся буквально чудеса.
Пример из практики.
После одного из тренингов к автору настоящей книги подошла симпатичная хрупкая девушка и пригласила с группой других участников поужинать в ресторане. Я согласился, и после завершения тренинга вышел на парковку. Там стоял джип Range Rover (цена порядка 100 тысяч долларов), а возле открытой дверцы стояла пригласившая меня девушка.
Я задал естественный вопрос: «Кто подарил машину? Муж, любимый, отец?» На что получил неожиданный ответ: «Сама купила, на свои деньги».
Я попросил рассказать, чем она занимается, и как ей удается зарабатывать такие большие деньги. Ее рассказ буквально потряс меня. Оказывается, после окончания ВУЗа она работала экономистом в компании по продаже строительной техники. После 4-5 лет работы ей это стало скучно, и она стала искать чем бы ей заняться «по душе». Она стала работать с техниками прощения себя и прощения денег.
После 37 дней подряд работы с «Универсальной формулой прощения денег» (будет приведена ниже) у нее вдруг появилось сильное желание открыть свою фирму по продаже строительной техники.
Она решила этим заняться, тут же появились люди с хорошими предложениями по технике, она открыла фирму, и все пошло очень удачно (видимо, в Накопителе переживаний было процентов сорок). На момент нашей встречи у нее было 6 филиалов в разных городах и странах.
Честно говоря, у меня возникло очень большое желание поработать с «Универсальной формулой прощения денег» дней 40. Но, как обычно, первые 3-4 дня я честно дышал по этой формуле, а потом затянули текущие дела, и я это бросил. Так что понимайте, что источник чудес находится совсем рядом, но до него нужно идти иногда дней 40. И поэтому доходят туда буквально единицы.
Как видите, чудеса бывают. И творим их мы сами. Впрочем, как и отсутствие чудес творим тоже мы.

Кому нужно прощать деньги?
Когда вам просто необходимо поработать с прощением денег? Таких случаев очень много.
Например, вас не устраивают ваши нынешние доходы, но вы никак не решитесь сменить свою работу — это ваш Инстинкт выживания призывает вас не суетиться и не искать приключений. Здесь хоть денег мало, но все «схвачено», все под контролем.
Или вы готовы сделать изменения, но все время ваши планы срываются. Вы негодуете, но ситуация не улучшается. Здесь вам нужно будет поработать с прощением денег, которые все время от вас убегают. И с прощением гнусной Жизни, которая все время чинит вам козни.
Еще вариант — у вас есть свой бизнес или свое дело, которые раньше приносили вам приличные доходы. А сейчас что-то произошло, и все затормозилось. Вы вроде бы прилагаете усилия, но все напрасно — доходы не то что не увеличиваются, они даже не поднимаются до прежнего уровня.
Возможно, у вас был финансовый кризис, банкротство, или вас неожиданно уволили. В общем, был какой-то сильный стресс связанный с потерей денег. Теперь в вашем теле засел мощный эмоциональный блок, который уберегает вас от новых стрессов. И денег, которые привели к нему, конечно.
И даже если у вас не было никаких сильных переживаний с деньгами, все равно вы каждый день так или иначе напрягаетесь в связи с необходимостью тратить деньги. Эти напряжения собираются вместе в один огромный эмоциональный блок, заряженный против денег.
Так что чистить тело от эмоциональной грязи, связанной с деньгами, нужно обязательно. Поэтому немедленно начинайте работать с прощением денег.
Так что прямо сейчас начинаем писать РФП денег.
Когда вы завершили написание своей РФП денег, нужно сделать так, чтобы впредь ваш Рептильный мозг не реагировал на отсутствие у вас в данный момент нужных вам денег как на опасность. Чтобы он пропускал эту ситуацию мимо себя, не бросаясь помогать вам запугать деньги.
Для этого мы используем «Эффективное прощение». Если, конечно, оно вам не противопоказано.

«Эффективное прощение» денег
Вы уже много раз работали с «Эффективным прощением» с другими объектами, так что новизны здесь нет никакой.
Вам нужно запустить музыку для активного дыхания, встать и начать дышать открытым ртом в ритме музыки. Сначала активно дышите через открытый рот 3-4 минуты с закрытыми глазами. Затем вы открываете глаза, прочитываете первую фразу из вашей РФП денег, и мысленно повторяете ее про себя 8-10 раз, продолжая активно дышать.
Максимально расслабьтесь стоя, выбросите все заботы из головы. Ничего не контролируйте, не считайте дыхание — ничем не загружайте ваш мозг кроме как повторением фраз из вашей РФП.
Если захочется, вы можете покачиваться из стороны в сторону или совершать другие движения, не сходя с места.
Повторили мысленно 8-10 раз первую фразу из РФП, начинаете повторять вторую фразу, затем третью и так далее — пока не истечет время дыхательной сессии или пока не закончатся все фразы из РФП.
Если вы повторили все фразы, а время дыхательной сессии не истекло, то повторите эти же фразы еще раз.
Если у вас возникло сильное болевое или очень неприятное ощущение в теле, то вы прекращаете читать фразы на экране, а начинаете выдыхать энергию в место боли. Не терпите боль, обязательно убирайте ее сразу же после появления. Активное дыхание под музыку продолжайте без перерыва.
Убрали боль — возвращаетесь к повторению фраз из вашей РФП.
Внимание! Во время активного дыхания вам могут приходить в голову мысли о том, что вы забыли какую-то ситуацию, либо что фразу из РФП нужно сформулировать по другому — это ваше Подсознание начнет помогать вам в процессе очистки тела.
В такой ситуации рекомендуется, не прекращая активного дыхания, тут же внести эту рекомендацию в вашу РФП. Просто запишите ее с клавиатуры компьютера или на листке бумаги.

Сколько времени нужно работать с «Эффективным прощением»?
По поводу прощения денег ситуация легче, чем с предыдущими объектами прощения.
Опыт показывает, что 2-3 часа суммарно хватает для очистки тела и перехода в состояние, когда эмоциональный блок больше не препятствует вашим усилиям по увеличению доходов.
Если же вы хотите наладить настоящий контакт с деньгами, то работайте гораздо дольше.
Иногда после прощения денег происходят небольшие чудеса — вам вдруг возвращают давно забытый долг, выдают неожиданную премию, делают подарок (берите обязательно!!!) и так далее.
Но такие чудеса не могут длиться долго, иначе это уже не будут чудеса. Дальше деньги смогут прийти к вам только от других людей в обмен на какие-то ваши усилия.
Усилия могут быть разными — вы выходите на службу, ведете свой бизнес, просите денег у мужа и так далее. Но усилия обязательно должны быть, исходите из этой несложной мысли. Как говорится, «у Бога нет других рук (головы, языка), кроме ваших». Не забывайте об этом, пожалуйста.
Во время работы с РФП денег вы можете параллельно дорабатывать РФР с прощением себя, родителей, любимого и так далее.

Чего можно ожидать?
Через несколько дней работы с РФП денег вы сможете заметить, что стали спокойнее относиться к тратам, или сделаете выгодную сделку, или вас премируют на работе.
Но возможно, что будут возникать и мелкие неприятности (бытовые поломки предметов домашнего обихода, увеличение тарифов на коммунальные платежи и т.д.), требующие расходов, которые вы не запланировали.
Ваша задача в такой ситуации — не паниковать. С улыбкой подумайте о том, что вы сейчас находитесь на пути к большим деньгам, а у богатых людей всегда есть деньги. Им незачем паниковать из-за какой-то ерунды.
Если же вы в первый момент неконтролируемо провалились в переживания, то тут же мысленно произнесите несколько раз «Простую формулу прощения»: «С любовью и благодарностью я прощаю себя и принимаю себя такой, какая я есть. Я прошу прощения у себя за мои мысли и эмоции по отношению к себе и к деньгам».
Вы успокоитесь, и поймете, что такие мелкие неприятности легко и быстро решаются.
А позитивные изменения могут быть комплексными в разных сферах вашей жизни. Например, такие:

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Я замужем, у меня два сына — 8 лет и 2 года. Раньше меня просто бесило то, что только приберешься, нужно снова прибираться, замкнутый круг какой-то. И во время работы с прощением в один прекрасный вечер мне пришла в голову простая мысль — делегировать домашние дела. Вечером я набрала ведро воды, выдала детям по половой тряпке, и мы все вместе вымыли пол. Польза двойная — научатся мыть полы и впредь будут думать прежде что-нибудь на пол бросать.
Раньше мой сын часто просил сделать ему свежевыжатый сок, а я, представляя сколько будет возни, ему говорила, мол, «ешь свежие фрукты, так полезнее». А вчера мы достали соковыжималку, сделали все вместе сок и все вместе помыли соковыжималку.
Раньше у меня была паника, что я не смогу найти время для практических занятий на вебинаре, а тут я просто села и написала все возможные варианты, когда у меня может освободиться время для этого.
Самое приятное, что все конструктивные мысли приходят сами собой, без напряжения. Как раньше я до этого не додумалась, ведь все так просто!
Есть и еще приятное событие — мой муж дал мне денег на шубу.
И еще — я очень давно хотела ему сказать, что меня не устраивает в наших сексуальных отношениях, но думала, что он очень обидится и все терпела. А тут он сам завел разговор на эту тему, и я все выпалила ему в лоб, будь, что будет! А он даже не обиделся. Сказал: «Чего орать-то, могла бы и спокойно сказать, я бы понял!». И вообще он у меня, оказывается, даже очень ничего парень! А ведь недавно еще я думала о разводе. С уважением, Евгения.

А теперь самое время подвести итоги этой главы.
ИТОГИ
1. Мы испытываем огромное количество ситуаций, когда наши потребности по выплате денег расходятся с нашими возможностями. Наш Рептильный мозг воспринимает такие ситуации как опасные и дает нам энергетический заряд для наведения порядка. В итоге в теле образуется большой эмоциональный блок, заряженный против денег.
2. Прощение денег начинается с составления РФП на деньги.
3. Затем, если для вас это допустимо, мы предлагаем поработать с «Эффективным прощением денег».
4. Общее время работы с прощением денег может составлять от 2 до 20 часов в зависимости от количества накопленных вами негативных переживаний по отношению к деньгам.
5. По мере работы с прощением денег в вашей жизни могут происходить всякие приятные события вроде получения подарков или возврата старого долга.
6. Но само по себе прощение денег не означает, что деньги теперь будут приходить к вам сами собой. Их нужно так или иначе зарабатывать, то есть обменивать свои усилия на деньги. Но у вас уже не будет внутреннего препятствия на пути к нужным вам доходам в виде эмоционального блока, заряженного против денег.