Как сделать фигуру стройной: руководство к действию

Идеальная стройная фигура: секреты психологии похудения
Тысячи женщин хотят иметь быть стройными, но понятия не имеют, как это сделать. Именно поэтому производители «волшебных» средств для похудения никогда не останутся без работы. Слишком много людей ищут легких путей для достижения своих целей, и охотно верят их обещаниям. Но пока женщина не поймет, зачем ей идеальная стройная фигура и что ей на самом деле мешает похудеть, процесс с места не сдвинется. Прежде всего нужно разбираться с психологическими причинами.
ca535ef2b4607efaf89ad17a1b6265a0.jpg
Почему не получается похудеть?
Можно долго рассуждать на эту тему, приводя множество оправдательных аргументов. Многие так и делают. Сетуют на свой возраст, сидячую работу или постоянные стрессы, вызывающие зверский аппетит. Другие жалуются на родителей, прививших им неправильные пищевые привычки, от которых трудно избавиться. У третьих еще одна «железная» причина – необходимость готовить для большой семьи, а потом доедать приготовленное. Есть масса оправданий, которые мы придумываем, чтобы объяснить свой лишний вес. Вот некоторые из них:
  • гормональный фон;
  • плохая наследственность;
  • нет денег на правильное питание;
  • некогда собой заняться;
  • и тому подобные.
Но если копнуть глубже, можно найти совершенно другие, неочевидные причины лишнего веса. Это выгоды, на которые ориентируется наше подсознание (ссылка на статью «Подсознание: зачем оно нам и как с ним работать?»), не давая нам похудеть. Например, следующие:
  • Страх отношений с мужчинами. «Если похудею, на меня будут обращать внимание мужчины. А я не хочу этого, потому что уже достаточно натерпелась от них. Мне комфортнее быть одной».
  • Страх потерять свои привилегии полной женщины. «Если я сброшу вес, нужно будет постоянно следить за ним, всячески ограничивать себя. А я привыкла есть все, что хочу, в любое время. Лучше оставить все, как есть».
  • Боязнь отличаться от своих близких. «Как я смогу общаться со своей родней после похудения? Ведь у нас традиция - устраивать застолья на каждый праздник, готовить много разных блюд, а потом угощать ими друг друга. Они отвернутся от меня, я этого не хочу».
  • Страх изменения своего статуса. «Когда у меня будет идеальная стройная фигура, моя жизнь изменится. Люди будут хотеть со мной общаться, воспринимать меня как интересную личность. Мне придется соответствовать. А я не достойна этого, я ничего из себя не представляю. Поэтому не хочу ничего менять».

Это лишь несколько подсознательных страхов, которые превращают лишний вес в выгоду. У каждого она своя, а иногда их даже несколько. Важно определить собственные выгоды того, почему вы не желаете расставаться с лишними килограммами. Иначе все ваши попытки похудеть будут напрасными.
7b0213b77c37c529a2ac1612b3929692.jpg
Правильный психологический настрой – залог успеха
Следующий шаг – работа с подсознанием. Теперь, когда вы выяснили настоящие психологические причины лишнего веса, необходимо поработать с позитивными установками. То есть убедить свое подсознание, что похудение не представляет для вас угрозу, а наоборот, дает новые возможности. Создайте себе правильный настрой, подробно описав на бумаге все преимущества стройности. Например, такие:
  • Мое тело упругое и красивое, я выгляжу очень привлекательно.
  • Я чувствую себя молодой и здоровой в своем новом весе.
  • Мне легко удается вести активный образ жизни.
  • Я прекрасно выгляжу в любой одежде.
  • Я чувствую себя уверенной и сексуальной.
Ежедневно перечитывайте эти утверждения или запишите их на аудио. Они помогут вам утвердиться в своем намерении похудеть. Более сильный эффект дает специальный аудионастрой для похудения, представленный на нашем сайте. В нем собраны важные положительные аффирмации для программирования подсознания на избавление от лишнего веса. Воспользовавшись настроем, вы гораздо быстрее добьетесь результата.

Устраняем отговорки и сомнения
А теперь, самое время приступить к выполнению намеченной цели. Составьте план того, как сделать свою фигуру стройной, опишите, что конкретно вы будете предпринимать. Возможно, введете ограничение на вредные продукты, запишитесь в спортзал или начнете тренироваться дома. Зафиксируйте все действия на бумаге с точными сроками реализации. Проработайте все возникающие у вас сомнения. Они, скорее всего будут такими:
  • нет денег/времени;
  • у меня не получится;
  • в спортзале я буду выглядеть глупо;
  • заниматься самой скучно;
  • мне будет тяжело;
  • с моим весом ходить на фитнес стыдно;
  • заниматься спортом мне уже поздно.
Перестаньте откладывать работу над своим похудением до неопределенного времени: следующего года, первого числа месяца, понедельника, окончания отпуска, лунного затмения. Просто берите и делайте намеченные шаги. Лучше всего заведите дневник успехов и отписывайтесь там о своих ежедневных действиях. Так вы сможете контролировать выполнения плана, мотивируя себя идти к своей цели.



Не откладывайте свою жизнь до похудения
Секреты стройной фигуры подразумевают не только модные диеты и физические упражнения. Это любовь к себе, умение получать удовольствие от жизни прямо сейчас, не взирая на временные трудности. Если вы зациклились на своем лишнем весе, считаете себя несчастной и обделенной, толку будет мало. Не стоит превращать свою жизнь в неравную борьбу с лишним весом. В такой борьбе вы вряд ли добьетесь победы. Попробуйте сделать процесс похудения приятным и увлекательным. Запишитесь на СПА-процедуры, массаж, посещайте сауну. Поощряйте себя за сброшенные килограммы приятными сюрпризами, кроме высококалорийной еды. Худейте легко и с удовольствием!

bbfbd50c3bedcd97aa49e9850134bfbe.jpg

Все остальные сферы жизни тоже никто не отменял. Продолжайте работать, занимайтесь семьей, творчеством. При этом планомерно выполняйте свой план по похудению. Вскоре обнаружите первые результаты, а идеальная стройная фигура уже не будет казаться вам чем-то недостижимым. Вы поймете, что стать красивой и подтянутой – всего лишь дело времени. А вдохновение придаст сил для скорейшего достижения поставленной цели. Вот увидите, у вас все получится!