Каталог аудионастроев
АКЦИИ. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ КОГО ПО ВИДАМ

Как победить лень легко и без напряжения

Как победить лень легко и без напряжения


Практически каждый из нас испытывал лень и был недоволен своими достижениями. В такие моменты мы думали, что лениться нехорошо. Нужно срочно что-то менять, но прикладывать усилия, при этом, совсем не хочется. Можно ли навсегда избавиться от лени, желательно без напряжения? Да. Это вполне возможно. Давайте разберемся, откуда берется лень и как ее победить.


Что такое лень и почему она возникает?

Если поискать в интернете ответ на вопрос: “что такое лень”, можно найти тысячи определений. Практические все они сводятся к тому, что лень — это качество человека, обладая которым он постоянно откладывает важные дела на потом, ведет праздный образ жизни и мало делает.  

Но на самом деле ленивыми или нет делает нас только оценка своего поведения. Мы можем быть очень деятельным, но все равно называть себя ленивым и испытывать недовольство, что сделали недостаточно. Хотя окружающие могут удивляться нашей активности и организованности. 

В основе этого недовольства, чаще всего, кроются неправильная организация времени и преувеличение своих возможностей, а не лень. 

В реальной жизни мы можем не учитывает обстоятельства, которые от нас не зависят. Например, назначить несколько встреч в разных концах города, забывая о возможных пробках. Или планировать изучать английский язык в конце дня, когда сил едва хватает на ужин. 

лень.png

Бывает и обратная ситуация. Человек живет по принципу “работа не волк, в лес не убежит” и делает все возможное, чтобы делать меньше, а отдыхать больше. Он отказывается от дополнительного заработка и обязанностей на работе. При этом, человек не считает себя ленивым. Несмотря на упреки окружающих и реальное бездействие, его вполне устраивает такое положение вещей. Возможно, в молодости у него были амбиции и планы, но из-за ошибок и прошлых неудач, он от них отказался. Сейчас большую ценность для него представляет пассивных отдых. 

То есть, лень — это не отдельное качество личности. Она возникает в зависимости от различных жизненных ситуаций. К ним можно отнести: 

Прошлый негативный опыт и разочарование. К примеру, человек очень хотел стать писателем. Создал роман, но в нескольких издательствах ему отказали, пришлось идти работать менеджером в офис. Профессия ему не нравится, он выполняет свои обязанности некачественно и не видит смысла развиваться. Мотивация строить карьеру отсутствует. 

Завышенные требования к себе. Очень часто бывают у женщин, которые стараются продвигаться по карьерной лестнице, делать домашние дела и воспитывать детей. Понятно, что все успеть невозможно. Ведь наши силы не безграничны. Когда они заканчиваются, лень служит сигналом, что нужно отдохнуть.

Подавленный страх. Зачастую лень возникает в ситуациях, когда мы хотим сделать что-то новое, но никак не решаемся. Например, вы понимаете, что пришло время менять работу. Но как только садитесь искать вакансии, сразу возникает желание поспать или находятся более “срочные” задачи. Если это происходит не в первый раз, то за ленью скрывается подавленный страх. Любую новую возможность наш мозг воспринимает, как опасность и угрозу. С помощью лени он саботирует ваши попытки к изменениям. 

Неумение отдыхать. Некоторых людей приучили жить с мыслями: “дело время, а потехе час”, “отдохну, как-нибудь потом”, “как это я буду отдыхать, если все дела еще не сделаны?”. Если и вы склонны так думать, то скорее всего, вместо полноценного отдыха заставляете себя работать, несмотря на нехватку сил. Со временем развивается хроническая усталость, которые вы можете ощущать в виде, постоянного нежелание что-либо делать. 

Как раз и навсегда избавиться от лени?

Чтобы ответить на этот вопрос, воспользуемся методикой “Разумный путь”. Согласно ей нашим поведение управляют 4 самостоятельных центра: Разум, Центр творчества и интуиции, Рептильный мозг и Подсознание. Каждый из этих Центров выполняет свою задачу. 

Разум помогает вам находить информацию о том, как победить лень. С помощью Центра творчества и интуиции вы обдумываете нестандартные решения этого вопроса. Рептильный мозг отвечает за безопасность, а в Подсознание хранятся все ваши убеждения и представления о мире. 

Также в Подсознании имеются идеализации - сверхважные идеи о том, как все должно быть. Проблемы с мотивацией возникают из-за особенностей работы Рептильного мозга и убеждений, которые хранятся в Подсознании. 

Рептильный мозг имеет к ним доступ и одновременно наблюдает за окружающих миром. Когда он видит, что реальность не совпадает с вашими представлениями, он выдает определенное количество энергии, чтобы вы могли изменить ситуацию. Например, вы считаете, что не имеете права тратить время и силы только на себя, расцениваете этот поступок, как лень. Но заболеваете. Теперь вы вынуждены уделить себе время, лежите и не можете ничего с этим сделать. Реальность расходится с вашими ожиданиями. Рептильный мозг вводит вашу психику в возбужденное состояние, чтобы вы могли “напасть” на себя и заставить активно чем-то заниматься. 

Вы испытываете недовольство собой. Часть негативных эмоций расходуется на самокритику, а остальная застревает в вашем теле в виде эмоциональных блоков. Они возникают всякий раз, когда ваш реальный образ сильно отличается от идеального. С годами эмоциональные блоки накапливаются, энергии становится все меньше, а желание ничего не делать растет. Или другая ситуация. Вы убеждены, что должны все успевать. 

Если этого не происходит, вы считаете себя ленивым человеком, ругаете себя за лень. В таком случае, стоит пересмотреть свою систему планирования времени и снизить завышенные требования по отношению к себе. 

Изменить отношения к себе и перестать считать себя ленивым человеком можно с помощью двух шагов. 

  • Первый шаг - избавиться от эмоциональных блоков, которые вы накопили за время недовольства собой.

  • Второй шаг - заменить негативные убеждения о себе на позитивные установки и загрузить в их Подсознание. 

Вы можете сделать это самостоятельно, с помощью сайта-тренажера Александра Свияша. Там вам будут предложены техники эффективного прощения и самопрограммирования. 

Если вы хотите измениться без усилий и напряжения, предлагаем вам использовать аудионастрой “Долой лень”. Это современный и эффективный инструмент работы над собой, который поможет вам в разы повысить свою эффективность. 

лень 1.png

Он представляет аудиозапись, на которую специальным образом записаны формулы прощения и нужные позитивные установки. Вы слышите только звуки природы, а ваше поведение меняется. В настрой вошли 110 позитивных формулировок, которые будут поступать прямо в ваше Подсознание.

Почему аудионастрой — лучший инструмент работы над собой

  • Безопасность. Аудионастрои, представленные на нашем сайте, полностью экологичны и безопасны. Перед покупкой вы можете прочитать список позитивных утверждений и убедиться в этом.

  • Простота использования. Вам не нужно проговаривать фразы, делать дыхательные практики или переписывать утверждения несколько тысяч раз. Слушайте настрой в любое время и параллельно занимайтесь своими делами. 

  • Быстрые изменения. Благодаря специальной технологии записи позитивные утверждения попадают сразу в ваше Подсознание, минуя внутреннего критика и оценку Разума.     

Ваши изменения от прослушивания

Разрешите себе делать то, что вам действительно хочется. Вы научитесь отдыхать и восстанавливаться самым лучшим для вас образом, начнете делать то, что приносит удовольствие. 

Перестанете ругать себя за лень и низкий жизненный тонус. Вас больше не будет тревожить голос внутреннего крика. 

Станете намного энергичнее. После очищения тела от эмоциональных блоков, вы почувствуете прилив бодрости и хорошего настроения. 

Начнете гордиться своими достижениями. А также избавитесь от привычки обесценивать свои достижения. 

Поверите в свои силы и успех. Будете принимать оптимальные для себя решения и доводить начатые дела до логического завершения. 

Приобретайте аудионастрой и меняйте свою жизнь в лучшую сторону!